Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

 

В Серовской епархии состоялся бал православной и светской молодёжи

По благословению Преосвященнейшего Феогноста, епископа Серовского и Краснотурьинского, вновь в стенах Дворца культуры Богословского алюминиевого завода города Краснотурьинска состоялся традиционный Бал православной и светской молодёжи. В этом году организаторы посвятили его Году защитника Отечества и 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. По случайному совпадению, в этот день под знакомые всем мелодии военных лет в вальсе кружились 80 пар юношей и девушек из Краснотурьинска, Серова и Карпинска. Отметим, епархиальный бал православной и светской молодежи в Серове давно перестал состоять из одних только танцевальных номеров: его участники радовали зрителей яркими театрализованными выступлениями. В этом году они были основаны на сюжете легендарного советского фильма «Баллада о солдате».

Руководитель отдела по делам молодежи Серовской епархии, настоятель кафедрального собора в честь Преображения Господня священник Симеон Шестаков подчеркнул: «Подрастающему поколению нужно знать и помнить не только славные, но и трудные страницы нашей истории. Ведь народ, который забывает свое прошлое, рискует повторить былые ошибки в будущем. Чтобы этого не случилось, ребята должны обладать информацией. И Церковь здесь выступает, в первую очередь, как хранитель той самой традиции, истории. А традиция - это не хранение пепла, а передача огня. И Церковь этот огонь любви передает из поколения в поколение».

Артисты постарались максимально перенести зрителей в мир, символизирующий жизнь в те самые трудные военные годы. Один из участников бала поделился: «Такие вечера нужно проводить, они увеличивают среди молодежи патриотизм, любовь к своей Родине. Чтобы все помнили, насколько трудными были те времена и как люди были счастливы просто танцевать».

Среди участников бала оказалась и сотрудница Дворца культуры. Она впервые приняла участие в таком празднике и отметила, что это мероприятие напомнило всем о значимости сохранения исторической памяти, об уважении к традициям, истории, передаче опыта между поколениями. Менеджер по культурно-массовому досугу Ирина Быкова: «Это классный перфоманс! Люди надевают одежду того времени, разучивают танцы, слушают песни, которые и в наше время актуальны, ведь в них отражена жизнь». Она также порадовалась тому, что на подобные мероприятия приходят молодые: «Им это нравится! Они втягиваются в процесс, делают прически, надевают платья, разучивают танцы, параллельно изучают что-то по истории России - смотрят фильмы, читают книги, чтобы понимать, глубже вникнуть в процесс. Это очень круто, что таким образом мы приобщаем молодое поколение к нашей истории. И, в конце концов, это просто красиво!»