Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Молодежь Нижнетагильской епархии побывала с паломнической поездкой в Крыму

Молодежь Нижнетагильской епархии побывала с паломнической поездкой в Крыму

Екатеринбург, 4 августа, «Православная газета». Подготовку к паломничеству в Крым активисты отдела по делам молодежи Нижнетагильской епархии начали за несколько месяцев: скрупулезно прорабатывали маршрут, чтобы объехать как можно больше храмов и монастырей. С собой взяли небольшую лодку, мотор и снаряжение для подводной охоты. По традиции в путь отправились в день престольного праздника храма в честь святых Царственных страстотерпцев после ранней Литургии. В Крыму оказались, миновав несколько областей и паромную переправу через Керченский пролив. По мере продвижения, погода становилась теплее, все чаще попадались храмы и часовни, плодовые деревья и вьющийся по стенам домов виноград. Наконец, преодолев около 3400 км, нижнетагильцы оказались в конечном пункте маршрута - поселке Новоозерное.

Крым подарил паломникам очень много ярких впечатлений: подводная охота, местный рынок, где продают самую разную рыбу – от свежей до копченой, шашлычки из мидий и вкуснейшие арбузы. Путешественники много купались, фотографировались с медузами, играли на пляже в футбол, катались по озеру на доске (которую прикрепили к лодке), а вечером гуляли дотемна по берегу и общались. Но главное – прикоснулись к духовным святыням Крыма: побывали в соборе во имя святителя Николая Чудотворца (второй в Крыму по высоте, площади и вместимости: одновременно в соборе могут находиться до 2000 прихожан) и съездили в Евпаторию на Всенощное бдение в храм во имя пророка Божия Илии.

До богослужения паломники погуляли по набережной, где проходил «Крымский фестиваль казачьей культуры» (завидев священника, многие казаки подходили благословляться). После службы, где все причастились Святых Христовых Таин, отправились в Ливадию — в летнюю резиденцию царя Николай Второго с семьей. Ливадийский дворец с его просторными залами и красивыми внутренними двориками никого не оставил равнодушным. Путешественники посетили и домовую Крестовоздвиженскую церковь, где помогали служить Великие княжны и где находятся личные вещи Царской Семьи, в том числе различные награды.

 

04 августа 2017

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс