Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Екатерининский собор → Около десяти тысяч екатеринбуржцев приняли участие в Крестном ходе с чудотворной иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Фоторепортаж

Около десяти тысяч екатеринбуржцев приняли участие в Крестном ходе с чудотворной иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Фоторепортаж

Екатерининский собор

14 мая Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», доставленной на уральскую землю из Серпуховского Владычнего женского монастыря, и с иконой покровительницы города святой великомученицы Екатерины прошел по центральным улицам Екатеринбурга.Молитвенное шествие было удивительно красивым и впечатляющим. В нем участвовало более десяти тысяч человек.

Впереди шли нарядно одетые дети с хоругвями, за ними – архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, многочисленное священство и множество народа. На всех остановках – у часовни во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского, у строящегося храма Большой Златоуст, у часовни во имя Святой Великомученицы Екатерины – были отслужены молебны.

День выдался на редкость жаркий. Батюшки окропляли участников шествия святой водой.

Пройдя по главным екатеринбургским магистралям, крестоходцы прибыли в Храм-на-Крови, где вновь соборно, едиными устами и единым сердцем, вознесли молитву Пресвятой Богородице и святой великомученице Екатерине. После окончания этого Крестного хода, буквально через несколько часов, от Храма-на-Крови стартовал ночной автомобильный Крестный ход с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Перед этим святым Богородичным образом молятся о тех, кто нуждается в помощи в избавлении от пьянства, табакокурения, наркомании и других греховных зависимостей.

Уральцы, обращая к Божией Матери свои молитвы, уповают на Ее помощь страждущим братьям и сестрам, чтобы избавить их от рабства греху и дать возможность стать активными и достойными гражданами.

Фоторепортаж

Другие материалы...

Храм Святой Екатерины

Храм Святой Екатерины

Храм Святой Екатерины

Храм Святой Екатерины

Храм Святой Екатерины

Храм Святой Екатерины

Храм Святой Екатерины

Храм Святой Екатерины

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475