Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №15 (960) → Пасхальное послание епископа Нижнетагильского и Невьянского Иннокентия, к клиру, монашествующим и мирянам епархии

Пасхальное послание епископа Нижнетагильского и Невьянского Иннокентия, к клиру, монашествующим и мирянам епархии

№15 (960) / 10 апреля ‘18

Архипастырь

«Воскрес Христос, – и водворяется жизнь;
Воскрес Христос, – и мертвого ни одного нет во гробе».
Свт. Иоанн Златоуст

Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, инокини и иноки, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Невозможно передать словами духовный восторг, объемлющий всякую душу христианскую в эту поистине священную Пасхальную ночь, которая всегда светлее любого дня, потому что сегодня «Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало» (Троп. 7-й песн. Пасх. кан.). Все творение Божие ликует, обретши в Воскресшем Христе свободу от рабства греха и тления.

Светлое Христово Воскресение – это сосредоточение всей радости нашей веры, главное содержание христианской мысли. Ныне наша жизнь приобрела новый смысл, она исполнилась великой надежды, а смерть потеряла свою силу и власть. Всякий раз, вступая в эти светлые дни, мы словно бы открываем новый период в своей жизни, ибо благодать Пасхальной Тайны с жизнеутверждающей силой преображает наше падшее естество, укрепляет в духовных испытаниях, дает силы для совершения благих дел, делает нас ближе к Богу и друг другу.

В Пасхе Христовой мы приобщаемся торжеству всеобъемлющей и безграничной любви Творца к творению, которой сокрушились врата ада, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3, 16). Примером Своей любви Христос указал нам единственно возможный путь преодоления греха и смерти. Это любовь не только к ближним, но и к незнакомым людям, не только к друзьям, но и к недоброжелателям и даже к врагам.

Примем же в эту светоносную Пасхальную ночь Воскресшего Господа, отдадим Ему свои сердца и души, чтобы следовать за Ним, и жить, всегда памятуя о высокой христианской ответственности и призвании созидать в себе и окружающих твердую веру, искреннюю любовь и непоколебимую надежду. Пусть радость этого праздника укрепляет и вдохновляет нас на совершение добрых дел, дает нам мужество и силы посреди бушующих волн житейского моря хранить выдержку и спокойствие, противостоять соблазнам и искушениям мира сего.

Благая весть Воскресения Христова да пребудет с нами и да озарит наши сердца, простираясь на ближних и дальних, на всех, кто будет нуждаться в нашем внимании и поддержке.

Поздравляя всех вас с великим праздником Святой Пасхи, молитвенно желаю щедрых духовных даров, телесной крепости и благодатной помощи свыше в победном шествии за Христом. Аминь.

Воистину Воскресе Христос!

Смиренный Иннокентий
Епископ Нижнетагильский
и Невьянский

Пасха Христова 2018 г.,
град Нижний Тагил, Урал

 

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475