Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Омске провели сборы штатных военных священников ЦВО

В Омске провели сборы штатных военных священников ЦВО

Екатеринбург, 20 ноября, «Православная газета». В Омске прошли ноябрьские сборы штатного духовенства по итогам годовой работы с верующими военнослужащими Центрального военного округа и постановке задач на предстоящий период. От Екатеринбургской епархии в мероприятии приняли участие помощники начальника отделения работе с верующими военнослужащими Управления по военно-политической работе ЦВО протоиерей Андрей Канев и протоиерей Владимир Кисяков, помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими иереи Георгий Шлей и Владимир Устинов. Сборы проводились под руководством начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по военно-политической работе ЦВО Игоря Агафонова. Главной темой мероприятия стал вопрос совершенствования работы штатного военного духовенства, в частности - помощников командиров по работе с верующими военнослужащими.

Сборы открылись молебном. Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иереи Георгий Шлей выразил радость от того, что православная вера возвращается в Российскую Армию. В ходе проведения сборов особо отметили священников, принимавших участие в военных маневрах «ВОСТОК- 2018». Также разработали практические рекомендации к устройству полевого храма на автомобиле, который планируется поставлять в войска для проведения богослужения в полевых условиях. Участники сборов ПКРВВ побывали в Омском кадетском корпусе, Омском автобронетанковом инженерном институте и в железнодорожной бригаде, где ознакомились с условиями учебы, службы и образцами военной техники, стоящей на вооружении.

Институт военных священников учрежден Указом Президента РФ в 2009 году. Являясь помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими, штатные военные священники, выполняют священнические обязанности с учетом особенностей воинской службы: совершают в воинских частях богослужения и таинства, освящение знамен, оружия и боевой техники, зданий и лечебно-оздоровительных учреждений, посещают военно-медицинские учреждения, оказывают помощь офицерам в нравственном воспитании военнослужащих, а также проводят беседы духовно-нравственного содержания, организуют экскурсии, лекции и концерты.

Долг военного священства - активно и целенаправленно участвовать в формировании у личного состава таких качеств как патриотизм, долг, честь, дисциплинированность, верность традициям Вооруженных Сил Российской Федерации. От штатного священника во многом зависит, насколько бесконфликтной будет ситуация в подразделениях. На основе ценностей Православия священники позитивно влияют на духовно-нравственное состояние каждого военнослужащего и в целом – на жизнь соединений, подразделений и воинских частей.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.

 

20 ноября 2018

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс