Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → О том, как плотник нашел призвание в Доме престарелых

О том, как плотник нашел призвание в Доме престарелых

Екатеринбург, 25 июля, «Православная газета». Профессиональный плотник и замечательный отец Максим Абзалутдинов пришел в Православную службу милосердия Екатеринбурга, чтобы посвятить свое свободное время и душевные силы работе с детьми. Но по промыслу Божиему попал в команду добровольцев в Доме для престарелых и инвалидов. Все началось несколько лет назад, когда Максим посетил один из московских пансионатов для одиноких стариков. Такой жизни он никогда не видел. Глядя на этих несчастных и брошенных, он, взрослый мужчина, заплакал. А потом понял, что «живет лучше всех и нужно что-то делать».

Однажды, придя на службу в Иоанно-Предтеченский собор Екатеринбурга, Максим увидел Автобус милосердия (проходила акция по сбору вещей). Люди в красных добровольческих футболках дали ему брошюру с контактами Православной службы милосердия и пригласили на собрание. Это была ежемесячная встреча добровольцев всех направлений – с чаепитием, конкурсами, общением. Именно там ему предложили поработать волонтером в Доме для престарелых. Теперь Максим не представляет жизни без своих подопечных, многие из которых по доверчивости и ранимости напоминают ему детей. Хотел доброволить с детьми - так и вышло, говорит он.

К подопечным волонтеры приезжают по субботам и средам. В каждый приезд им нужно «обиходить» 300 человек. На первом этаже живут люди, практически не встающие с постели. Им нужно помочь принять пищу, так как многие уже не в силах этого делать самостоятельно. Если есть доброволец, он покормит подопечного пока обед не остыл, а если нет – тот будет ждать, пока дойдет очередь. На втором этаже живут колясочники, им нужно помочь одеться и выйти на прогулку. На третьем этаже живут те, кто может передвигаться самостоятельно, но им катастрофически не хватает общения. Волонтеры стараются разнообразить и облегчить жизнь всем.

Максим заметил, что в доме для престарелых он полностью забывает о собственных проблемах и получает радость от общения с подопечными. Вот почему он решил, что раз Господь дает ему силы - он отдаст их тем, у кого их нет. Добровольцы Православной службы милосердия очень дружны, многие праздники отмечают вместе, выезжают на природу, общаются в неформальной обстановке. И хотя команда добровольцев растет, в Доме для престарелых и инвалидов их по-прежнему не хватает, особенно мужчин с их лучшими качествами – силой, умом, надежностью. Присоединиться к добровольцам Православной службы милосердия в Екатеринбурге можно в любое воскресенье на собеседовании. Телефон: (343) 200-07-04.

 

25 июля 2018

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс