Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Монашествующие Среднего Урала поучаствовали в работе круглого стола в Санкт-Петербурге

Монашествующие Среднего Урала поучаствовали в работе круглого стола в Санкт-Петербурге

Екатеринбург, 12 июля, «Православная газета». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Воскресенском Новодевичьем женском монастыре Санкт-Петербурга прошел круглый стол на тему «Добродетель послушания в современных монастырях: практические аспекты». 170 участников, в том числе 13 архиереев, 60 игуменов, 38 игумений из 86 епархий Русской Православной Церкви в течение двух дней рассуждали о духовной жизни современных насельников монастырей. Участниками круглого стола в Северной столице стали и делегаты от Екатеринбургской епархии - наместник монастыря Свято-Косьминская пустынь игумен Петр (Мажетов) и настоятельница Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга игумения Домника (Коробейникова).

Монашествующие говорили об основах духовного руководства и практике послушания в современных условиях. Наместник монастыря Свято-Косьминская пустынь Екатеринбургской епархии игумен Петр (Мажетов) в докладе «Подчинение, повиновение, послушание – "что есть что" и что должно быть в монашеском братстве», посвященном побудительным причинам послушания, в частности, предложил взглянуть на послушание как на целеустремленность, духовное дерзновение. Настоятельница Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга игумения Домника (Коробейникова) продолжила тему обретения истинного послушания в докладе «Как научиться оказывать послушание с радостью и желанием сердца».

Матушка Домника глубоко раскрыла жизненно важные для монаха проблемы управления своей свободной волей, которая всегда должна быть сознательно направлена к добру, чтобы человек не попал в рабство своему эгоизму. И особо подчеркнула, что самая важная миссия игумена, игумении – научить братий и сестер совершенному послушанию, внешнему и внутреннему. Ее вывод о том, что именно благодаря послушанию монастырь превосходит этот мир, а вся жизнь монахов наполняется духом беспопечительности, стал своеобразным итогом всех прозвучавших на круглом столе выступлений.

 

12 июля 2018

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475