Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Семейный дом «Радость моя» готовится к первому юбилею

Семейный дом «Радость моя» готовится к первому юбилею

Екатеринбург, 10 июля, «Православная газета». Семейный дом «Радость моя» - один из любимых проектов Православной службы милосердия в Екатеринбурге. Он был создан осенью 2013 года, когда благотворитель ПСМ передал в долгосрочную безвозмездную аренду свой дом площадью 180 жилых кв. метров, расположенный в пос. Октябрьский Сысертского района. Послушание быть родителями и наставниками для ребят, оставшихся без родителей, приняли на себя супруги Афанасьевы. В июле 2014 года семейный дом «Радость моя» принял первых детей – родных братьев Тихона и Владимира. Сегодня семейному дому четыре года, в нем вместе со своими приемными родителями Вячеславом и Еленой живут семеро мальчишек.

Опыт воспитания единственного сына Афанасьевым не пригодился – уж очень сильно отличались от обычных детей трое первых трое приемных ребят Арсений, Тихон и Владимир. Супруги пребывали в ужасе: так жить нельзя! И страшились будущего. Конечно, в школе приемных родителей их предупреждали о трудностях, но действительность превзошла все ожидания. Вячеслав и Елена скоро поняли: последствия «семейного» или детдомовского опыта им придется исправлять очень долго. В первые же недели на стене семейного дома «Радость моя» появились «Правила жизни» - естественные для обычных детей и совершенно незнакомые для приемышей: например, что папа и мама в доме главные, что драться, толкаться и пугать никого нельзя, что в кухне едят, а в игровой играют. В течение всего первого года детям пришлось привыкать к новым условиям и друг другу, а супругам Афанасьевым - быть миротворцами, разнимать дерущихся, утешать плачущих и побуждать к мирной братской жизни. Но «папой и мамой» дети назвали их сразу.

Сегодня уже можно говорить о первых результатах: видеть, как оттаивает ребенок, переживший предательство или потерю близких, как становится умнее, начитаннее, добрее, как побеждает свою лень или небрежность. У супругов Афанасьевых впереди еще долгий и непростой путь, но есть место и радости. Вячеслав и Елена надеются, что когда их мальчишки проживут вместе много лет, съедят не один пуд соли, то станут настоящими братьями, которых и водой не разольешь. Предложить финансовую помощь семейному дому «Радость моя» можно по телефону: (343) 200-07-04.

 

10 июля 2018

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс