Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Российские школьники завершат апрель участием в турнире по системе «Русский силомер»

Российские школьники завершат апрель участием в турнире по системе «Русский силомер»

Екатеринбург, 17 апреля, «Православная газета». С 27 по 29 апреля в более чем 60 регионах России пройдет второй школьный турнир по спортивной системе «Русский силомер», созданной в Екатеринбургской епархии. В турнире примут участие учебные заведения, входящие в общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников» (РДШ). Организаторы состязаний - спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии совместно со спортивным клубом «Русский силомер» и Российское движение школьников.

Первый турнир «Сила РДШ» прошел в прошлом году в 72 регионах России и сразу приобрел популярность: в нем приняли участие более 90 000 школьников из 300 средних общеобразовательных учебных заведений России. В данный момент идет прием заявок на участие во втором турнире «Сила РДШ», в котором могут принять участие все российские школьники в возрасте от 7 лет. Для этого нужно собрать школьную команду и до 19 апреля прислать заявку на почту: mail@rusilomer.ru. В письме необходимо указать регион, школу, ФИО представителя школы и его контакты – рабочий и мобильный телефоны и адрес электронной почты.

Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов. А на итоговом форуме «Сообщество» в ноябре прошлого года проект «Русский силомер» был представлен лично президенту России В.В. Путину и получил его одобрение. Ныне «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Справка:
Система «Русский силомер» создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы появилась в Храме-на-Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви. Основателем нового вида спорта «Русский силомер» стал руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов. Свою задачу Игорь Владимирович видит в том, чтобы занятие на турнике стало устойчивой социальной привычкой российской молодежи.

 

17 апреля 2018

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475