Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Более 300 человек приняли участие в турслете «Каменный пояс»

Более 300 человек приняли участие в турслете «Каменный пояс»

Екатеринбург, 10 августа, «Православная газета». Шестой паломническо-туристический слет церковно-приходских школ «Каменный пояс» прошел в окрестностях деревни Новая Тура Нижнетуринского ГО с 5 по 7 августа. В нем приняли участие более 300 делегатов из Нижнего Тагила, Краснотурьинска, Лесного, Волчанска, Нижней Туры, Качканара, Рудничного и Верхней Туры. Слет прошел при поддержке отдела религиозного образования и катехизации Нижнетагильской епархии.

Руководитель проекта иерей Алексий Занозин (г. Лесной) и духовник слета иерей Михаил Батуев (г. Волчанск) отмечают, что за годы существования «Каменный пояс» приобретает все больше сторонников. Молодежь с увлечением участвует в спортивных играх и интеллектуальном состязании «Ковчег», организованном иереем Михаилом Батуевым, занимаются волейболом и футболом под руководством иерея Игоря Киселева (г. Нижняя Тура), посещают мастер-класс по фехтованию на мечах (клуб исторической реконструкции «Дортмунд» г. Лесной) и собираются у традиционного костра в первый день слета.

По традиции второй день начался с Крестного хода и Божественной литургии на месте разрушенного Михаило-Архангельского храма. Богослужение совершили три священника – о. Михаил Батуев, о. Алексий Занозин и о. Игорь Киселев. Сотня человек причастились Святых Христовых Таин под открытым небом, а затем состоялся конкурс на лучший обед («Трапезник») и знание церковнославянского языка. В итоге 1 место завоевала команда г. Верхняя Тура, воссоздав библейский эпизод встречи Авраама с Пресвятой Троицей; второе - команда п. Рудничный, покорившая жюри зеленым борщом; третье - нижнетуринцы, представившие мини-урок на тему «Церковнославянская азбука» кулинарными средствами.

Вечер посвятили чемпионату по футболу за переходящий кубок слета «Каменный пояс», в котором победила команда из Качканара. После захода солнца провели православную игру-учения «Горлица», главные правила которой составляют принципы уважения, взаимопомощи, отваги, самопожертвования (в противовес насилию и грубости). Состязания продолжились утром. В итоге выявили самых активных и благородных, им и присвоили титул «Отважный». Организаторы «Каменного пояса» отмечают растущую популярность мероприятия: из года в год увеличивается количество не только участников, но и священнослужителей из разных городов и поселков Нижнетагильской епархии. Тему следующего слета «Каменный Пояс-2018» посвятят святым Царственным страстотерпцам.

 

10 августа 2017

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475