Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → От уныния и страхов матерей в НИИ «ОММ» спасает постовая сестра милосердия

От уныния и страхов матерей в НИИ «ОММ» спасает постовая сестра милосердия

Екатеринбург, 19 мая, «Православная газета». Профессиональный клинический психолог с многолетним опытом Елена Горина попала в сестры милосердия неожиданно для себя, но явно по промыслу Божию. Шесть лет она была обычной прихожанкой Свято-Пантелеимоновского храма, расположенного у областной клинической психиатрической больницы, где работает Елена. Регулярно участвовала в таинствах, писала статьи по семейной педагогике для журнала «Православный вестник» и в качестве волонтера подвозила в храм на собственном авто пожилых людей или мам с детьми. Но однажды духовник сестричества милосердия отец Евгений Попиченко сказал Елене, что «завтра после Литургии будет посвящение в сестры… твое». Так и получилось, что после службы она стояла в храме с апостольником на голове в полной неопределенности о том, что будет дальше. А дальше она продолжала возить подопечных, писать статьи для журнала и, кроме того, проводить семейные консультации для родителей, имеющих проблемы во взаимодействии с детьми.

Период служения совпал с рождением детей - дочки и сына, и на какое-то время Елена выпала из активного добровольчества и сестринской жизни. Поглощенная счастливыми заботами, она и не думала, что вернется к служению, но в конце 2016 года старшая сестра Свято-Пантелеимоновского сестричества милосердия пригласила ее вернуться «в строй». Найти время на сестринское служение с двумя маленькими детьми было сложно. Однако мысль о том, что она может кому-то помогать, не давала Елене покоя. Ей хотелось отплатить Богу хотя бы отчасти за все Его подарки – замечательного мужа, счастливую семейную жизнь, детей. И ведь не зря же она так долго училась - в школе, университете, на работе, различных курсах повышения квалификации. Так Елена оказалась на посту в НИИ «Охраны материнства и младенчества» в качестве постовой сестры-психолога.

НИИ «Охраны материнства и младенчества» – один из лучших перинатальных центров страны, где успешно выхаживают детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (менее 1000 г). Выхаживание младенцев – длительный процесс, занимающий несколько месяцев. В этот период все внимание специалистов направлено на выхаживание детей, а матери остаются один на один со своими переживаниями. Многие из них подавлены и мучаются от множества страхов и сомнений. Сестра милосердия – тот человек, с которым можно поделиться хотя бы частью своих переживаний. «Проговаривая, - говорит Елена, - человек может найти решение своих внутренних вопросов. Конечно, тут действует Бог, и я счастлива, что в этот момент оказываюсь рядом и могу быть Его инструментом».

 

19 мая 2017

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475