Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Воскресная акция православных волонтеров напомнила тагильчанам об истинной любви

Воскресная акция православных волонтеров напомнила тагильчанам об истинной любви

Екатеринбург, 17 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшее воскресенье в Нижнем Тагиле состоялась акция в защиту семейных ценностей с говорящим названием «Истинная любовь». Ее организатор - Центр защиты материнства и детства «Дар жизни».

Акция состоялась в честь святых Петра и Февронии Муромских на городской набережной. Ее участники - студенты медицинского колледжа и волонтеры Добровольческой службы милосердия при отделе социального служения Нижнетагильской епархии.

Чего они хотели? Донести до общественности простую мысль о том, что проблемы семьи имеют единственный корень - отсутствие любви. Не той корыстной и эгоистичной, что ведет к разрушению отношений. А истинной – той, которая «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится» и «не мыслит зла», а «сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется и все переносит...».

Чтобы выяснить мнение горожан на животрепещущие темы семейного счастья, волонтеры провели опрос граждан. Оказалось, больше трети опрошенных не знают, кто такие святые Петр и Феврония. Зато подавляющее большинство признало, что без терпения и прощения отношения строить невозможно.

В том, что в российских детских домах сегодня так много социальных сирот, тагильчане обвиняют «систему». Вопрос о личной ответственности будущих мам и пап остался открытым. Игумения Мария призвала горожан не забывать о таких детях. Им особенно необходимы навыки выстраивания семейных отношений.

Главной частью акции стал молебен свв. Петру и Февронии, который возглавил священник протоиерей Владимир Демченко. По окончании молитвы о. Владимир сравнил супружество с мученичеством, но подчеркнул, что это один из основных способов бытия человека и что нужно прилагать массу усилий, чтобы облегчить нелегкий совместный путь. Иногда для этого нужны простые вещи - теплые слова признательности и любви, добросердечие, терпение. Реальная жизнь супругов наполнена всевозможными испытаниями, преодолев которые двое действительно становятся «одной плотью».

Самый острый вопрос анкеты («По каким причинам матери убивают детей во чреве?») касался проблемы абортов. По мнению тагильчан, их две - обесценивание человеческой жизни и материальное неблагополучие.

Стоит заметить, что в современном обществе обесценена не только человеческая жизнь. Обесценены такие понятия, как порядочность, честь, уважение к старости и детству, верность, любовь. Но именно потому, что мы так сильно отошли от нормы, начинается мощная волна возвращения к ней – через укрепление Православия, расширение приходов, возрождение храмов. Священнослужителями ведется огромная работа по возвращению народа к трезвости, к осознанию его внутреннего достоинства. Акция «Истинная любовь» - одна капля в этом море полезных инициатив и действий. Но таких «капель» становится все больше, а вместе и с Божией помощью мы справимся.

 

17 сентября 2014

Сентябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475