Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Сбор подписей против ювенальных законопроектов прошел в центре Екатеринбурга

Сбор подписей против ювенальных законопроектов прошел в центре Екатеринбурга

Екатеринбург, 19 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге продолжается сбор подписей против ювенальной юстиции. Различные общественные движения объединяются в борьбе против вмешательства государства в семью. Активисты движения «Суть времени» еще раз обратили внимание общественности на угрозу, нависшую над российскими гражданами, проведя 15 февраля пикет у памятника Татищеву и Де Генину.

Проблема ювенальной юстиции активно обсуждается в средствах массовой информации, однако многие люди до сих пор не знают, чем грозит законопроект о так называемом социальном патронате.

«В этих законопроектах вообще ничего не говорится о правах семьи, - отметил руководитель Свердловского отделения всероссийского общественного движения «Суть времени» Андрей Берсенев. - Они считают, что главной угрозой для ребенка является семья, фактически вводится презумпция виновности родителей».

Узнав, в чем суть ювенальной юстиции, люди охотно ставят подписи в письме против принятия этих законов, многие из горожан готовы и на бо́́льшую активность.

К настоящему времени объединенными усилиями различных общественных движений было собрано около 200 тысяч подписей, выражающих отрицательное отношение граждан России к продвигаемым в стране ювенальным законопроектам. Однако ювенальная юстиция – это не единственный инструмент, который грозит обществу. Еще одна их острых проблем – это реформирование образования. Оно не только становится платным, но и начинает включать в себя откровенные элементы разврата. Так, российским детям предлагается не читать больше Лескова, Алексея Толстого и сократить чтение Пушкина, зато ознакомиться с произведениями Улицкой, Пелевина и Эппеля – их творения и многие взрослые-то считают для себя за благо не читать, не то что предлагать их детям. Сбор подписей против крайностей реформы образования также проводился в Екатеринбурге.

Видеосюжет

 

19 февраля 2013

Февраль 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475