Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Дети со всей Екатеринбургской митрополии прошли Крестным ходом на Ганину Яму

Дети со всей Екатеринбургской митрополии прошли Крестным ходом на Ганину Яму

Екатеринбург, 2 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 30 сентября, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, учащиеся церковно-приходских школ Екатеринбургской митрополии, их педагоги и родители совершили Крестный ход, посвященный началу учебного года. Молитвенное шествие, состоящее преимущественно из детей самого разного возраста (были и совсем маленькие братишки и сестренки учеников воскресных школ), проследовало от храма в честь Владимирской иконы Божией Матери (микрорайон Семь Ключей) до монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Участие в процессии приняли 1500 человек из 38 церковно-приходских школ митрополии.

Отметим, что традиция проводить «малый» Крестный ход по воскресеньям существует уже несколько месяцев. Но впервые ее основными участниками стали дети. Ради этого пришлось изменить привычный маршрут. Старая Коптяковская дорога, по которой в 1918 году везли тела убиенных Царственных Страстотерпцев и их верных слуг, дорогой на сегодняшний день не является. Частично она пролегает через кладбище, частично – по железнодорожным путям или через лес в виде узкой тропинки. Вести по ней детей организаторы не решились и выбрали безопасный маршрут, максимально приближенный к оригинальному. Однако, последний участок пути Крестный ход проделал именно по старому тракту – в 2010 году эту часть Старой Коптяковской дороги удалось реконструировать.

Преодолев расстояние в 7 км, юные паломники совершили молебен на площадке возле главного храма монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев. Затем насельники обители радушно угостили прибывших обедом. В обратный путь отправлялись уже на автобусах, ожидавших у ворот монастыря.

Крестный ход «к святым Царственным Страстотерпцам», совершающийся еженедельно, составляет треть традиционного пути от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, по которому ежегодно следует в ночь на 17 июля Царский Крестный ход (в этом году число его участников приблизилось к 50-ти тысячам). Для тех, кто не имеет сил или решимости преодолеть расстояние в 21 км, малый Крестный ход является прекрасной возможностью совершить посильный подвиг. Немаловажно также, что молитвенное шествие движется по историческому пути, который до недавнего времени не был широко известен.

Видеосюжет

Фоторепортаж

 

02 октября 2012

Октябрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475