Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 50 детей и взрослых совершили традиционный «православный сплав» по Чусовой

50 детей и взрослых совершили традиционный «православный сплав» по Чусовой

Дети и взрослые члены общины полевского прихода в честь Святых Апостолов Петра и Павла совершили водное путешествие по Чусовой. В сплав на байдарках и катамаранах по знаменитой уральской реке полевчане начали от села Чусовое. Конечной точкой маршрута стала деревня Харенки.

В сплаве участвовали более 50 подростков в возрасте от 13 до 18 лет – не только жители Полевского, но также их друзья из Екатеринбурга, Невьянска, Кировограда. Все они перед путешествием побывали в летнем православном лагере «Витязь», где очень сдружились.

О том, как проходил сплав, рассказала начальник лагеря «Витязь» Лариса Лутошкина:

«Шесть катамаранов и шесть  байдарок легко плывут по реке. «Легко» - это не красное словцо. Действительно, благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Синара» у лагеря «Витязь» появились новые плавсредства, красивые весла, произошло переоснащение старых судов, и тяжело груженые корабли просто сами летели по воде.

Высокая вода в этом году тоже стала подарком: не было мелей, когда приходилось, как бурлакам, тащить катамараны по реке…

На зеленых стоянках разводили костры. В походной бане попарились все, кто пожелал. На берегу реки из камней был выложен очаг. Сделали веники из березы и пихты, нарвали душистых трав и заварили их в большом котле, который накрыли полиэтиленом – так появилась своеобразная парилка, из которой все с гиканьем и криками плюхались прямо в реку.

Вечерами у костра пели песни, читали стихи. Каждая палатка представляла свое выступление.

На последней стоянке в Усть-Утке произошла неожиданная встреча с иностранцами: группа туристов из Европы отправилась в путешествие по великой реке Чусовой.

Со сплава каждый привез домой свои воспоминания. У детей – общение с друзьями и природой. У взрослых – ощущение жизни, где нет суеты, где все пропитано дыханием вечности. И величественные скалы, и текущая вдаль река, и монастырь, стоящий на утесе…»

 

09 августа 2011

Август 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475